تفاجأ اباء واولياء الثلاميذ المستعطفين والمفصولين من الدراسة وفي سابقة هي الاولى من نوعها في تاريخ التعليم بالاقليم برفض مدراء المؤسسات التعليمية الثانوية والاعدادية استقبال وتسجيل وقبول فلذات اكبادهم داخل اقسامها الدراسية رغم توصلهم بطلبات الاستعطاف .
ويناشد اباءهم واولياءهم المدير الاقليمي التدخل من اجل قبول ابنائهم خصوصاالفتيات وان اوضاعهم النفسية باتت مهزوزة بسبب بقائهم في الشارع مما يعرضهم لمخاطر جسيمة منها الانحراف .
ويتسائل اباء واولياء الثلاميذ المستعطفين عن سبب امتناع مدراء المؤسسات على تنفيد تعليمات المندوبية وعدم تطبيق المذكرات الوزارية التي تحث على الحد من ظاهرة الهدر المدرسي بالاقليم والتي تراجعت نسبها .
وللاشارة فان اباء واولياء الثلاميذ المستعطفين والمفصولين ينتقدون بشدة تحويل المدراء للمؤسسات التعليمية لضيعات خاصة شبيهة بالثكنات العسكرية .
المصدر : https://tassaout.net/?p=23626
رشيد بن محمدمنذ 6 سنوات
للتوضيح
هل المدراء ومسيرو المؤسسات هم المسؤولين عن الرفض أم مجالس الأقسام،
ثانيا من يقدم الاستعطاف!
أليس هم أولئك الكسالى الذين استفادوا من سنوات التكرار بلا فائدة؟
أليس من الظلم ترك تلميذ منحرف تجاوز 18 سنة مع أطفال صغار عمرهم 12 سنة، في نفس القسم!
لماذا نلوم دوما رجال ونساء التعليم وننسى مسؤولية الأسرة عن تعليم أولادها واستقامتهم!